昨日に 引き続き 今日も ウズラの卵の登場で~す☆
今日は ウズラの卵を 「プチおでん」にしました☆
今回の 組み合わせは 簡単に こんにゃくと かまぼこと タコでしました☆
かわいく 一口サイズにしたので おつまみに ピッタリ~~☆
組み合わせを 変えれば、お弁当にも いいですね☆
★ 材料(6人分)
・ウズラの卵 30個
・板こんにゃく 約1丁
・かまぼこ 約1本
・タコの足 3~4本
・水 300cc
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・顆粒だしの素 大さじ1
★作り方
1.こんにゃく、かまぼこ、タコは 食べやすい大きさに 小さく切る。
2.鍋に 水、醤油、砂糖、酒、顆粒だしの素を入れ、沸騰させる。
3.2の中に、1、ウズラの卵を 入れて煮込んで下さい。
4.煮込めたら、好みの 竹串で(ピック)刺して下さい。
5.器に、おでんの味噌と 一緒に 盛り付けて下さい。
今回は、おでんの具が 煮えてから、竹串に 刺しましたが、
竹串に刺してから 煮てもいいです。
好みの 具材で 作って下さ~い☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
ウズラのプチおでん、かわいいですね~。
ほんのりピンクなかんじもおいしそうで
いくらでも食べられそうです。(^-^)
コメント、ブログ訪問ありがとう☆
プチおでん いいでしょ(*^_^*)
私も ブログに 遊びに 行きま~す☆
これからも よろしく☆