四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

やきとり缶で 激ウマ!チキンプルコギ ☆

2013-07-08 20:26:21 | 缶詰や レトルト食品等 利用レシピ

【レシピブログの「非常時にも大活躍!缶詰・びん詰・レトルト食品をつかったアレンジレシピコンテスト」レシピモニター参加中】



缶詰めや レトルト食品は 常備しておくと とっても便利!
非常時は もちろんの事、毎日の食卓にも とっても役に立ちます
優れた加工食品なのでそのまま食べても美味しいですが、
ちょっとひと手間加えるだけで 美味しさが ぐ~んとアップします
缶詰は 安価なうえ、常備出来るので 毎日のご飯づくりにも役に立ちます

今日の 缶詰めレシピは!
「やきとり缶詰」を使った
「チキンプルコギ」

「やきとり缶詰」そのものが とっても美味しいので 缶詰の味を生かしたレシピです
作り方は とっても簡単


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・やきとり缶詰 1缶(85g)
・玉ねぎ 4分の1個
・ニラ 4分の1束
・人参 20g
・長ネギ 5cm
・ゴマ油 大さじ1
・白ごま・糸唐辛子 適量

A
・コチュジャン 小さじ1
・すりおろしニンニク 小さじ2分の1

★ 作り方

1.玉ねぎは 薄切りに、ニラは5cm幅のざく切りに、人参は千切りに、長ネギは斜め切りにする。

2.フライパンに ごま油を入れ、1のニラ以外を入れ炒め、玉ねぎがしんなりとしたら
  やきとり缶詰タレも全部)とニラを加えて 更によく炒め、Aも加えて炒める。

3.2を器に盛り付け、白ごまと 糸唐辛子をトッピングする。






缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« フライパンで作る 自作 かっ... | トップ | オクラと長芋の マヨポン サ... »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (エム)
2013-07-09 06:54:22
超寝不足のため応援のみです><
すみません・・・

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL