ただ 混ぜるだけで ベストマッチ!
の 超簡単 美味しいレシピで~す☆
イカの お刺身と 明太子とマヨネーズを 和えるだけ!
これに カイワレ大根を 加えま~す☆
カイワレ大根の ほのかなピリッとした 辛みが ものすごく
「イカの明太マヨ」に 合っているのです♪♪
これは 日本酒に あいますよ~☆
あとを 引く 美味しさで~す☆
★ 材料(2人分)
・お刺身用イカ 1ぱい
・明太子 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 少々(好みで調整)
・カイワレ大根 適量
★作り方
1.刺身用イカは 細切りにする。
2.カイワレ大根は 飾り用をのけ、残りは 食べやすく切っておく。
3.ボールに マヨネーズ、明太子、醤油を入れて 混ぜる。
4.3に1と2を入れ 和える。
5.皿に盛り付け、飾り用の カイワレを トッピングする。
切って、混ぜるだけの 簡単レシピで~す☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
http://tb.treview.jp/TV/tb.cgi/23001002/0/73327/tPivUV7o/1294110129
の 超簡単 美味しいレシピで~す☆
イカの お刺身と 明太子とマヨネーズを 和えるだけ!
これに カイワレ大根を 加えま~す☆
カイワレ大根の ほのかなピリッとした 辛みが ものすごく
「イカの明太マヨ」に 合っているのです♪♪
これは 日本酒に あいますよ~☆
あとを 引く 美味しさで~す☆
★ 材料(2人分)
・お刺身用イカ 1ぱい
・明太子 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 少々(好みで調整)
・カイワレ大根 適量
★作り方
1.刺身用イカは 細切りにする。
2.カイワレ大根は 飾り用をのけ、残りは 食べやすく切っておく。
3.ボールに マヨネーズ、明太子、醤油を入れて 混ぜる。
4.3に1と2を入れ 和える。
5.皿に盛り付け、飾り用の カイワレを トッピングする。
切って、混ぜるだけの 簡単レシピで~す☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
http://tb.treview.jp/TV/tb.cgi/23001002/0/73327/tPivUV7o/1294110129
お正月はいかがでしたか?
お料理、お正月らしくていいですね
お酒にも合いそうだし・・・
今年もドウゾよろしくお願いします。
今年も よろしく お願いします☆
ブログ 楽しみにしてます☆