四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

いちごフルブラで♪ バナナと いちごのクラフィティー ☆

2013-04-24 16:29:45 | おやつ


今日のフルブラレシピは

「いちごフルブラでクラフティタルト」のアレンジレシピ

タルト生地は作らずに バゲットをグラタン皿に敷き、イチゴフルブラをしみ込ませて
クラフティ生地を流し込んで焼きました
今回は いちごとバナナを入れて

タルト生地を 作らないので とっても簡単です!


              ★★★レシピ★★★

★ 材料

・いちご 5粒程度
・バナナ 2分の1本
・粉砂糖 適量
・バゲット 4cm程度
・いちごフルブラ 大さじ2

A
・生クリーム 100cc
・卵 1個
・グラニュー糖 大さじ3
・小麦粉 大さじ2

★ 作り方

1.角切りにしたバゲットをグラタン皿に並べ、いちごフルブラをバゲットにふりかけておく。
  この上に 半分に切ったイチゴと輪切りにしたバナナを並べる。

2.ボールに Aの材料を全て入れ しっかりと混ぜ 1に流し込む。
  180℃のオーブンで 25~30分程度焼く。






自家製フルーツブランデーの料理レシピ



いちごのフルブラの作り方


用意するもの

・サントリーブランデーV.O 1/2本
・いちご 200g
・漬け込み瓶 500ml用

作り方


1.いちごと漬け込み瓶を きれいに洗う。

2.いちごのヘタを取って、縦に2等分に切る。

3.漬け込み瓶にいちごを入れて、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。

4.1日漬けたらできあがり。

おすすめの紅茶割り(1:3)でめしあがれ!
お好みで砂糖を足してください。



サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。








『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (3)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« リメイクレシピ♪ 麻婆豆腐う... | トップ | いちごフルブラで♪ストロベリ... »
最近の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みぃ)
2013-04-24 18:25:43
みやちゃん♪ こんばんは~

バナナの甘味といちごの酸味の組み合わせ好きだぁ~
素敵な組み合わせ
いちごのフルブラ入りで香も華やかで
とっても美味しそう
Unknown (エム)
2013-04-25 06:40:17
見た目も可愛くて食べるのが
もったいないくらいですね~♪
Unknown (うさぎぴょん♪)
2013-04-25 14:03:21
香りが良くておいしそう!
見た感じも乙女心をくすぐるかわいさ~♪
凸凸

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL