ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

煮付けサイコー

2017-05-14 22:20:00 | 飲み食べ
今日の午前中はちょっと仕事。
いつもの通り職場までは徒歩通勤です。



消防の演習があったのですね。
午前中に何度かサイレンが鳴りましたから。
いざと言う時、力強い存在ですから。
ケガをしないよう気をつけて欲しいです。



そして午後からは遅めのランチで雄冬まで行って来ました。
いつもの…、いや最近少々ご無沙汰でしたね。
レストハウス。



すり鉢にたっぷりなラーメン。
ここの名物料理ですがね。
今回はそれをお願いしようかと思いながら向かったのです。

でも…。



ガヤ煮付定食ってメニューが気になるんですわ。
カレイの煮付けは食べてますけどね。
ガヤのようなメバル系はちょっと…。
ポロポロっと骨から外れる身のホクホク感が楽しみなんだなぁ。



家族は海賊ラーメン。
生ダコにホタテ、イカ、ヒル貝もありますなぁ。
エビに海苔…、もちろん味付けは醤油。



濃そうなつゆだけど案外アッサリなんです。
で、ワタクシはガヤの煮付け。



2尾付きです。



食べ切れるかな。
なんて、そんな心配は無用です。
大好きなんだから。



ラーメンにはおにぎり。
ここの自慢“ウニ”の塩辛が入っているもの。
サイズも特大です。



空は雨。
気温も低めでしたけどね。
美味しい時間をいただきました。
ごちそうさまです。



今度は賄い丼を…。
いや、やっぱりすり鉢ラーメンにしようかな。
悩みます。
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