ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

アスパラ

2017-06-28 22:50:00 | 飲み食べ
職場でもらったホタテの燻製。
と言うか干しホタテってヤツですわ。



干しても十分大きいです。
生だったらどれほどのものだったのでしょう。
ガブッと食べたい気持ちもありましたけど高級なものだもの。
ちょっとずつ裂いてモグモグ…。

美味しゅうございました。



ある日のサラダ。
アスパラ添え。
今期初じゃ無いでしょうか。
この前、マルシェで売っていたものを買ったんです。
紫色のものだったのに。
茹でたら緑色って…。



色は抜けるのですか。
ま、ワタクシはアスパラが苦手なので。
見るだけのオヤジです。



ご飯のおかずはギョウザ。
そうですよね、サラダは添えられるものだから。
その割には他のどれよりも大きな皿だけど。

野菜好きはどちらも大事なおかずとしておきます。



部分入れ歯にして何日が過ぎたでしょうか。
日々の手入れを怠らないようにしながら早く慣れようと噛み続けます。
痛みが出たら直しますよ、って。

今のところ大丈夫です。



同じくマルシェで買って来たキヌサヤは味噌汁に。
美味いねぇ。

お代わりもらおうっと。
『お取り寄せ・産直品』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 足寄へ | トップ | 牡蠣 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。