まる十井とうの甘えび二色丼。
オススメの人気メニューです。
刺身と醤油漬けの甘えびが1つの丼に並びます。
美しい。
メニューを紹介するために取材…。
いやワタクシの場合はいつでも単なる食事ですけどね。
二色をどう伝えるか。
レンズ越しに写る丼。
いつもよりかなり撮ったかな。
そうそう、まる十のメニューだよって画も必要でしょうか。
いろんなことを思いながらパチパチッ。
味噌汁と小鉢が1つ。
殻付きのえびは2尾。
これまたいい状態の活でしたわ。
プリプリです。
さあ、後は食べるだけですな。
オススメの人気メニューです。
刺身と醤油漬けの甘えびが1つの丼に並びます。
美しい。
メニューを紹介するために取材…。
いやワタクシの場合はいつでも単なる食事ですけどね。
二色をどう伝えるか。
レンズ越しに写る丼。
いつもよりかなり撮ったかな。
そうそう、まる十のメニューだよって画も必要でしょうか。
いろんなことを思いながらパチパチッ。
味噌汁と小鉢が1つ。
殻付きのえびは2尾。
これまたいい状態の活でしたわ。
プリプリです。
さあ、後は食べるだけですな。
甘えびがこんなに入って贅沢な丼ですね。
やっぱり、高いんでしょうね?
関西人なのですぐ値段のことが気になって・・・
北海道の人はいいな~
羨ましいな~
甘えびたっぷりな丼は地元民でもあまり口にすることは少ないかと…。
小さい頃はもらって食べるものだったのになぁ。
いや、今でも知り合いが届けてくださったりしますから。
ありがたいです。
甘えびはそのサイズで価格も違います。
小さいほど安くなりますので。
しかも獲れたてのプリプリが一番高価です。
時間があるのなら甘えびだけ買って自分で剥き続けるのが一番お安い方法です。
お店で2人前注文しようと思えば3キロ入りが買えることもありますから。
どうぞお試しくださいませ。