ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

大阪のもの

2017-07-31 00:09:00 | 飲み食べ
お好み焼き。



いい感じで焼けてますなぁ。
ですがどこですか。



すが宗のお店の前に焼き台が出されてて…。
アウトドアなのでございます。



しかも本格的なお好み焼き。
だけどこれから始まるのはたこ焼きなのだとか。



関西から来られたお姉さまが腕を振るわれます。
おお、これはしっかりと見て覚えなくては…。



生地は水と卵と小麦粉だけ。
サラサラがいいのだとか。



そこにカツオブシの粉を振りかけ、タコや天かす、ちくわに紅しょうが、ネギ…。



ビミョーな火加減でいい感じに焼けて行きます。
既に十分いい匂いなんですけど。



待ち遠しいです。



本場のたこ焼きづくり。
まだまだ続きます。
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2 コメント

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Unknown (臥虎蔵龍)
2017-07-31 13:50:16
本格的なたこ焼き器の登場。
さすが大阪のオバチャンの手際ですなぁ!
上手いに決まってますわ。
Unknown (宮)
2017-07-31 22:16:04
どうも、ご無沙汰しております。
北海道もやっと夏を感じるようになりました。
外でのビールが美味いです。

本格的な調理機材に圧倒されます。
しかも1コずつの玉が大きいの。
我が家のカセットコンロ用とは比較になりません。
ワクワクしながら焼き上がりを待つ時間もまた楽しいですね。美味かったです。
だけど熱過ぎて口の中がヤケドしそう。

そこをハフハフしながら…。
やめられませんね。

ああ…、本場に行ってみたいと思うこの頃です。

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