2年ぶりに訪問。麺庵ちとせ(新宿区市谷台町)
塩(細麺) 800円
粟国塩、しょっつる、白たまり等(券売機の貼り紙より抜粋)
非常に独創的で他所にはない味(スープの印象)
麺は粉っぽいというか蕎麦っぽいというか、粉の比重、密度がミシッと詰まった感じ。
ただし次第にラーメンの麺らしくしなやかさが出てきて個性的なスープとよく馴染む。
麺線が薄く細い割に茹でのびの心配は全く不要。
チャーシューが立派。デフォでこんなにチャーシューの量があるのであれば
その事を先に把握していたならばサイドメニューは頼まなかったかも(嬉しい悲鳴)
焦がしニンニク醤油の豚飯 200円
ダイス状のチャーシューがゴロゴロ。脂身の割合も少なくない。
食べごたえがあるサイドメニュー。これで200円は非常に安くお値打ち感。
塩(細麺) 800円
粟国塩、しょっつる、白たまり等(券売機の貼り紙より抜粋)
非常に独創的で他所にはない味(スープの印象)
麺は粉っぽいというか蕎麦っぽいというか、粉の比重、密度がミシッと詰まった感じ。
ただし次第にラーメンの麺らしくしなやかさが出てきて個性的なスープとよく馴染む。
麺線が薄く細い割に茹でのびの心配は全く不要。
チャーシューが立派。デフォでこんなにチャーシューの量があるのであれば
その事を先に把握していたならばサイドメニューは頼まなかったかも(嬉しい悲鳴)
焦がしニンニク醤油の豚飯 200円
ダイス状のチャーシューがゴロゴロ。脂身の割合も少なくない。
食べごたえがあるサイドメニュー。これで200円は非常に安くお値打ち感。