珍味の大森さまより「おいしいか」です
グッドネーミングだと思いませんか?
子供の頃よく食べた「のしいか」に似ています。
今回は料理に使ってみるがテーマです。
割と甘めな珍味なので何に使おうかと思案。
スープか丼物かパスタと書いてありましたので
簡単にスープにしてみました。
エリンギと一緒に煮ます。
ほろほろと荷崩れてふかひれのようになるか?
なんて期待しましたが、崩れず形のまんま。
甘めの味がついていますので
出汁に甘い味が出て味付けにちょっと苦労しました。
酒・塩・薄口醤油で味を調えて
お豆腐・ねぎのお澄まし風です。
まぐろと山芋の丼のお供です。
家族の感想はと言えば
珍味自体が甘めなので
料理に使うのには少々難あり。
そのままお酒のおつまみが一番と
連れ合いのおつまみになってしまいました。
大森産業株式会社さまありがとうございました
おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中
おつまみも塩味ならアレンジしやすいのですが、
これは結構甘いので料理向きではないような…
むりくり料理した感じです。