今回の参加者8名。
2班に分かれて車で出発、合流は4/30の朝、山田で。
ETCの深夜割引(5割引)が適用されるように走行します。
ゴールデンウィークで渋滞が心配ですが、「安全運転」を心がけます。
今回で、「11回」、「参加者 延べ52名・27人」となります。
現地から、携帯でレポートを本ブログにアップする予定です。
嶋田 憲一
今回の参加者8名。
2班に分かれて車で出発、合流は4/30の朝、山田で。
ETCの深夜割引(5割引)が適用されるように走行します。
ゴールデンウィークで渋滞が心配ですが、「安全運転」を心がけます。
今回で、「11回」、「参加者 延べ52名・27人」となります。
現地から、携帯でレポートを本ブログにアップする予定です。
嶋田 憲一
3/27に、よつばのクローバーをアップしました。
http://blog.goo.ne.jp/miyakitakai/d/20120327
本日、葉が5枚のものを見つけました。
「しあわせ」が・・・・と思いつつ書いています。
嶋田憲一
今回は、これまで火曜日と云う事でイベントを出来なかった「やまだ共生作業所」の「お茶っ子の会」のなかで、ライブを開催する予定です。
また、宮古・山田で、桜を鑑賞するのを楽しみにしています。
「顔の見える交流を」目指し、訪問先は、これまでと変わりませんが、正念場の震災から2年目の第1歩を踏み込みたいと思っています。
宮北会として、11回目の訪問になります。
事務局長・嶋田憲一
ミヤさんから、誕生日のお花のお礼と云う事で山田のお菓子が届きました。
恐縮しています。
地元のお菓子屋さん「くりっこ屋菓子店」さんの「手焼いかせんべい」と「手づくり特製だがし」です。
「手焼いかせんべい」は、イカの形をして、原材料名表示を見ると「スルメダシ汁(エキス)」が入っています。
「手づくり特製だがし」は、品名表示には、「ゴマパン」と記載されています。
「くりっこ屋菓子店」さん、震災で、お店と自宅が流され、昨年夏に復活したとの事です。
ミヤさんに以前、地元の方々に愛されているお菓子とお聞きしました。
早速いただきましたが、美味しかったです。
ミヤさん、ありがとう!
嶋田憲一