Miyacoのブログ

鍋屋のMiyacoから愛と食欲を込めて

キュウリとトマト

2016-07-15 16:25:41 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

今年はキュウリとトマトが豊作なのでしょうか。いただくことが結構ありまして、とてもありがたく思っております。

そこで、今年よく作っているのが、キュウリのからし漬けとトマト入りペペロンチーノです。どちらも辛そうですが、それはお好みで調節を。

キュウリは乱切りにして、少し大きめのタッパに入れ、塩とからしをふりかけ、蓋をして振ります。それを冷蔵庫に入れておくと、冷たくてピリ辛の即席漬物のできあがりです。少々食欲が落ちていても、パクパク食べることができます。

トマトはそのまま食べるのも好きなのですが、加熱したものを好む人がいて、ペペロンチーノも好きなので、一緒にしました。

明日から3連休、雨が不安ではありますが、お身体に気を付けてお過ごしください。