日々暮らしの風景

ぼんやり生きる、自分なりで良い。

桃と梨

2016-09-19 | 頂き物

先日の名古屋からのお土産は桃と梨を頂きました。

デッカい!






桃のむき方



洗ったら
十字に包丁を入れます。
アボカドみたいにひねって4当分にします。

一つに種が付くので取りやすいです。
(写真を撮り忘れた。)

それぞれを半分にして8等分にします。
皮の端っこ引っ張るとつるりと皮が剥けますよ。




甘くてとても美味しかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロイヤルホスト | トップ | 雨ですね、台風が近づいてる... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿