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デジタル濃度計(ラーメンスープ濃度&かんすいボーメ度) PAL-96S アタゴ

2015-11-26 08:12:51 | おすすめ商品

おはようございます。

はかりの三和屋、ブログ担当の嶋田です。

今日は朝からいいお天気です♪洗濯物を干す時間は、まだ夜みたいに暗いので天気が分からず、ちょっと悩むんですよね。

本日もポケット糖度計・濃度計PALシリーズを紹介します。

デジタル濃度計(ラーメンスープ濃度&かんすいボーメ度)

PAL-96S アタゴ

 

ラーメンスープの濃度管理用です。

デジタル濃度計(ラーメンスープ濃度&かんすいボーメ度) PAL-96Sの特長として

・測定項目:ラーメンスープ濃度/かんすいボーメ度/温度

・測定範囲:ラーメンスープ濃度:0.0 〜 53.0 %/かんすいボーメ度:0.0 〜 9.9 °/温度:10.0 〜 100 ℃

・測定精度:ラーメンスープ濃度:±0.2 %°/かんすいボーメ度:±0.3 °/温度:±1 ℃ 

・外形寸法(mm)/自重:55(W)×31(D)×109(H)/約100g

ラーメンスープ濃度管理の必需品! 誰でも正確に測れる新世代ラーメンスープ濃度計PAL-96S。ポケットサイズでボディの丸洗いも高温測定も思いのままに。

〜誰でも分かる!ラーメンスープ測定方法〜

1.サンプルの採取
極力、液面上の油分を避けて採取してください。
スープを別容器(ビーカー等)に小分けして、プラスチックスプーンまたは竹の棒等で撹拌してから1滴プリズムに滴下します。(※ トンコツラーメン等濃厚な汁は油分が多い為測定が出来ない場合があります。)

2.測定方法
攪拌したスープをプラスチックスプーン又は竹の棒などで、プリズム部に1滴滴下します。 油分が混入している場合は軽くプリズム面上で攪拌してから測定します。 STARTキーを押します。測定値がデジタル表示されます。 

 ※プリズム面上の同一サンプルでの繰り返し測定は油分、 不溶解性固形分、スープ温度の急激な液温低下等が作用して測定値が変動します。

※デジタルの場合には、サンプル採取を再度繰り返して、 平均値で管理することをお勧めいたします。

3.測定値例(大まかな目安)ラーメンの種類とBrix
札幌ラーメン5.2%、喜多方ラーメン8.1%、博多ラーメン10.1%、横浜ラーメン6.1%、函館ラーメン6.6%、東京ラーメン4.6%

4.ラーメンスープの測定目的
煮込み(スープ)の定めた濃さを得る為に測定します。
チェーン店等複数の店舗で統一された味(濃さ)になる為に測定します。
実際に飲食した時の、基本味の汁の濃さを知るための測定。等があります。

 

測定後は水洗いができる防水タイプです。安心信頼の日本製です。 

商品は、はかりの三和屋でお買い求めいただけます。

気になる方は
こちらをクリック・・デジタル濃度計(ラーメンスープ濃度&かんすいボーメ度) PAL-96S  

計量器専門店 はかりの三和屋 
TEL 088-803-6232 FAX 088-883-6275

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