はかりの三和屋 はかりブログ 

計量士 はかりの三和屋の店長や担当者がおすすめするはかりや計量器を紹介するはかりブログ。

デジタル濃度計(豆乳濃度) PAL-27S アタゴ

2015-11-28 08:00:17 | おすすめ商品

おはようございます。

はかりの三和屋、ブログ担当の嶋田です。

我が家は早くもクリスマスツリーを飾りつけました。やっと飾りつけたと思ったら、息子(1才)が飾りをむしり取ったり、投げたり、食べたり、かなりの怪獣ぶりなので、クリスマスには寂しいツリーになること間違え無しですね(^_^;)

本日もポケット糖度計・濃度計PALシリーズを紹介します。

デジタル濃度計(豆乳濃度) PAL-27S アタゴ

 

豆乳濃度(大豆固形分)を測定できます。

デジタル濃度計(豆乳濃度) PAL-27S の特長として

・測定項目:豆乳濃度/温度

・測定範囲:豆乳濃度0.0 〜 20.0 %/温度10.0 〜 100 ℃

・分解能:豆乳濃度0.1 %/温度0.1 ℃

・測定精度:豆乳濃度±0.2 %/温度±1 ℃

・外形寸法(mm)/自重:55(W)×31(D)×109(H)/約100g

ポケット糖度計・濃度計PALシリーズの豆乳濃度(大豆固形分)測定モデルです。豆乳濃度(大豆固形分)を簡単操作でデジタル表示します。湿気の多い環境でも安心の防水仕様です。

 

〜誰でも分かる!豆乳・豆腐の測定方法〜

1.サンプルの採取
豆乳をポリビーカーに20〜50ml移し、スプーンや竹の棒等で攪拌します。

 

2.測定方法
豆乳をプラスチックスプーンなどで、プリズム面全体に広がるように滴下します。軽くプリズム面上でプラスチックスプーンなどで攪拌します。傷をつけないように軽く行なってください。STARTキーを押します。測定値がデジタル表示されます。最初の測定値を採用してください。値がバラつく場合は、サンプルの採取を繰り返して平均値を採用してください。

3.測定値例(大まかな目安)
10%前後

4.豆乳濃度の測定目的
・豆腐を作る工程の豆乳濃度測定
・豆乳飲料を作る工程での豆乳濃度測定
(屈折計は豆乳濃度の簡易測定の目安として使用されます。豆乳は製造方法、大豆の品種などによって豆乳の性状が異なります。よって測定値の変動幅(ばらつき)も異なります。)

 

測定後は水洗いができる防水タイプです。安心信頼の日本製です。 

商品は、はかりの三和屋でお買い求めいただけます。

気になる方は
こちらをクリック・・デジタル濃度計(豆乳濃度) PAL-27S アタゴ  

計量器専門店 はかりの三和屋 
TEL 088-803-6232 FAX 088-883-6275

はかりの三和屋へのメールでのお問合せはこちら!

 

【三和屋計器株式会社】のウェブサイトはこちら↓ 
http://www.miwayakeiki.jp 

はかり・天秤・糖度計・温度計・湿度計・分銅など計量計測をご購入なら、はかりの三和屋へ。
通販サイト 計量器専門店 はかりの三和屋

電子天秤(天びん)からアナログタイプの上皿天秤(天びん)天秤のことなら、天秤専門店 三和屋へ。
通販サイト 天秤(天びん)専門店 三和屋

枕型分銅から円筒分銅まで、鋳鉄製分銅からステンレス製分銅まで、分銅のことなら、分銅専門店 三和屋へ。
通販サイト 分銅専門店 三和屋

【三和屋計器株式会社】のフェイスブックページはこちら↓
https://www.facebook.com/miwayakeik

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« デジタル濃度計(調味料濃度) P... | トップ | デジタル水分計(はちみつ水分)... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む