おいしいしあわせ

しあわせは 
いつもあたたかなキッチンから・・

道産小麦の肉まん

2017年06月15日 | うちのごはん


すっかり包むのが下手になってしまったけれど、久しぶりに肉まんを蒸しました。

雨で肌寒いので。

昔はよく作った肉まん。

最近は全然作らないとか、我が家の幻の一品だよねなど、家族に言われていまして。

作り始めれば、そう大変なことでもないのですが、なかなか重い腰が上がらずにいて。

久しぶりの肉まんは、
ほかほかで、ジューシーで、
本当においしくて。

やはり、作るっていいな。

でも次はいつかな。(笑)(笑)



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ルバーブのジャム | トップ | オットのお弁当 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む