今日は、友人とランチへ。
東京ドームホテル札幌、緑花さんへ。
上の画像はアボカドと小エビのサラダ
冷菜盛り合わせ
干しエビと春雨のスープ
海老料理三種
蒸籠点心
ロブスターのエビ味噌トマトクリーム和え麺
デザート
今月、営業を終了する東京ドームホテル札幌。
宿泊こそしたことはありませんが、
長い間レストランが好きで通っていました。
初めてオットの母(姑)と会ったのも、まだ名称が後楽園ホテルだった
頃のこのホテル。
オットは母に話を通しておらず、
それをわたしも母も知らなくて、
なんだか、微妙な空気が流れるまま食事をしたのを思い出しました。
絵に書いたような、キリリとした姑像にぴったり当てはまるような人物で、怖かったなぁ、あの頃。(笑)
思い返せば、思い出がいろいろあるのでした。
なんだか、ちょっと寂しい気持ちと一緒に食事を楽しんできました。