おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

野菜をおいしく食べる会 5回目

2017年03月23日 | 教室


昨日は料理教室の日でした。

野菜料理の教室も、はや5回目。
いつも楽しいー。

メニューは、
・特製玉ねぎソースのタリアータ
・緑のクリームパスタ
・カリフラワーのアーリオオーリオ

パスタがあるとはいえ、
ほぼ野菜だけのメニューでおなかいっぱい。



ブロッコリーで、アーリオオーリオを作ったことはあるけれど、
カリフラワーが、とってもおいしい。


玉ねぎソースも、これは常備しておくといろいろに使えそう。


パスタも春色。

わたしは、友人と通っているので、その方とはいつも一緒だけれど、
いまは固定のメンバーでの作業ではないので、どなたとご一緒するかわからないのですが、少しずつ顔見知りのかたがふえて、またご一緒できましたねなんて、会話も弾みます。

季節感も楽しみながらの教室。

来月もまた楽しみです。