春になって来ましたね。お弁当はまだ春になってません。
☆ごま塩きんぴら
こぼう、ニンジンは細切りにして、フライパンを熱して油を敷いてごぼうをよく炒める。そこにニンジンも加えて、酒少しとを水ひたひたに加えてふたをして蒸し焼きにする。柔らかくなったら水分を飛ばして塩とすり黒ごまで味付けする。
☆茹で鮭
☆小松菜
☆ワカメのきんぴら
※ごま塩きんぴらは、どこかのマクロビレシピ本にあったものですが、うろ覚えなので適当に作りました。
最近はマクロビオのレシピが気になってます。でも全部はできないので、おかずにちょっとと取り入れてます。
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数々のお料理、圧巻ですっ!
それも体に優しそうな美味しいものばかり。
毎日こんなにヘルシーなお弁当を作っていらっしゃるのですね。
ミトンさんがスリムな理由、
わかっちゃった気がします~。
レシピも載っているのでいいですね。
私も早速参考にさせてもらいます♪
また、遊びに来ます。
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