うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

ごま塩きんぴら―2月29日今日のお弁当

2008年02月29日 | お弁当

春になって来ましたね。お弁当はまだ春になってません。

☆ごま塩きんぴら
こぼう、ニンジンは細切りにして、フライパンを熱して油を敷いてごぼうをよく炒める。そこにニンジンも加えて、酒少しとを水ひたひたに加えてふたをして蒸し焼きにする。柔らかくなったら水分を飛ばして塩とすり黒ごまで味付けする。

☆茹で鮭

☆小松菜

☆ワカメのきんぴら

※ごま塩きんぴらは、どこかのマクロビレシピ本にあったものですが、うろ覚えなので適当に作りました。
最近はマクロビオのレシピが気になってます。でも全部はできないので、おかずにちょっとと取り入れてます。

<ランキング参加してます。ぽちっとクリックしていただけると
順位が上がります。励みになりますので
お願いします。>
   ↓
 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
人気ブログランキングへ

クチコミblogランキング TREview



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ブログでは初めまして~♪ (roko)
2008-03-02 21:57:58
ミトンさん、訪問させていただきました!
数々のお料理、圧巻ですっ!
それも体に優しそうな美味しいものばかり。
毎日こんなにヘルシーなお弁当を作っていらっしゃるのですね。
ミトンさんがスリムな理由、
わかっちゃった気がします~。
レシピも載っているのでいいですね。
私も早速参考にさせてもらいます♪
また、遊びに来ます。
もち、ランキングクリックもポチッと押させていただきます~!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。