桃の皮を湯剥きして、ぴったり入る鍋に並べ入れます。白ワインと水同量をヒタヒタやや少なめに入れて砂糖レモン汁。クッキングペーパーで落し蓋をし、弱火20分煮ます。シナモンを入れてもよい。よく冷やしてミントを添えます。
いさきの切り身に塩コショウ、小麦粉を振り、こんがり、オリーブオイルで焼きます。天板にクッキングシートを敷いて魚を並べ、パルミジャーノを振ります。200度のオーブンに入れて白ワインを振り込み、5分。レモンバターソースを添えます。写真は米なす、トマト、アサリなどありますが、お好みに。
ロール巻きの中は、ひき肉、サルシッチャ、パルミジャーノ、パン粉。あとはお好み野菜。玉ねぎ、人参、椎茸、みじん切りたくさん目に入ります。薄切り肉に巻いて焼きます。ローズマリー、セージ、タイムなど、ハーブを使っても。トマトソースを添えます。
トマトは、湯剥きして小角切り、塩コショウ、バジル、オリーブオイルで美味しい味にします。冷たく冷蔵庫で冷やします。カッペリーニはゆで時間通りしっかり茹でて、氷水にとります。十分冷えたらフキンで水気をとります。トマトと合えて味を整えます。
魚の尾を鳥のくちばしに見立たて、ベッカフィーコと言われる料理。トマトソースが合います。鰯にパルミジャーノ、パセリ、レーズン、松の実、塩コショウをふりかけ、くるりと巻いて、楊枝で止めます。耐熱容器にトマトソースをしき、鰯を並べ、ニンニク、パン粉、オリーブオイル。オーブン220度で10分。