きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

卵黄やっこ・・・雲丹ソース

2017-05-05 | 大豆加工食品

かるく数時間ほど醤油漬けした卵黄をのっけ
練り雲丹をつかったソースを添える........

◆もめん豆腐

 ・カットして冷蔵、自然に水切り(数時間)
 ・器に盛りつけ、真ん中をくりぬく

◆卵黄
◆生しょうゆ

 ・数時間ほど冷蔵庫で漬ける
 ・しょうゆから取りだし、豆腐にのっける

◆練り雲丹(冷凍してた)
◆ホースラディッシュ(チューブ)
◆生しょうゆ

 ・練って卵黄やっこに添える

◆かいわれ大根


器も冷やし、すべて冷たいうちに供す








 
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