きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

舞茸のてんぷら

2016-10-01 | 揚げもの

舞茸、しいたけ、薩摩芋のてんぷら

衣は「小麦粉と片栗粉」をつかって、薄くカリッと

舞茸はわざと焦がし気味に、カリカリに揚げたら美味しかった~



◆小麦粉・片栗粉(3:1)

◆まいたけ・しいたけ
◆さつま芋

 ・きのこは適当な大きさに裂く
 ・さつま芋は、皮つき1本まんま
  ラップしてレンチン、カットする

 ・粉をまぶす
 ・水を足して絡める

 ・揚げる(さつま芋の半分は素揚げ)

◆すだち・醤油



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 人参のじゃこおかか・ちーち... | トップ | キャベツ漬けの豚肉巻 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

揚げもの」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。