きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

辛くて旨い塩辛

2011-07-24 | もつもの

市販の「いか塩辛」に

た~っぷりの!

◆すりごま・韓国とうがらし(粉)

を、混ぜる.....モッタリするくらい使って

◆青とうがらし・ねぎ・おろし大蒜・醤油

などで、好きなように味を補足しとく


かっら~いけど、旨味も濃厚な塩辛です

買ってきたものが「美味しくない」ときは..........
ちょっと手を加えてあげると、意外な発見が

あったりします


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蛸のPiriPiri | トップ | 焼きとうきび »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿