きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

なまり節

2017-08-13 | もつもの

1柵を3つに切って、蒸す


◆鰹の刺身(柵)

◆塩
◆おろし生姜(薄切り)

 ・3つに切って、塩をあてる
 ・生姜をまぶし、すこし休ませる

 ・蒸気のあがった蒸し器に入れ
 ・12~3分ほど蒸す




 ・熱湯をまわしかける



 ・水分を拭いて、冷ます
 ・冷めたら1個づつラップし、密封袋へ入れ冷蔵する




のちほど色々な料理に展開する...................





ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 卵ピザトースト | トップ | 烏賊の炒り煮 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。