きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

ささみカツ

2017-07-18 | 揚げもの
                     

おっとが食べたがったので揚げてやる

衣はカリッ、ささみはジューシーになるよう頑張る


◆ささみ

 ・先っちょに出てる筋だけ切り落とし、あとはほっておく(問題ない)

◆酒(多め)
◆おろし大蒜(小さいの1カケ)
◆塩(少々)

 ・よく揉みこむ
 ・水分をふく

◆小麦粉
◆卵
◆パン粉(細かい)

 ・衣をつけてカリッと揚げる(揚げすぎ注意)

◆ウスターソース
◆粒マスタード
◆レモン

◆トマト(細葱・おろし生姜)
◆スプラウト
◆人参しょうが



 ・残った人参を千切りにし、新生姜の繊切も少し混ぜ、薄塩をあて冷蔵しといたもの


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 紅ガリ | トップ | 冷やし中華、納豆ごはんとか »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

揚げもの」カテゴリの最新記事