★牛蒡いりのハンバーグを薄く焼き、半熟めだまをのっけた
★サラダは、ポテトとマカロニをドッキングさせてみた
★なめたけは「焼肉のたれ」でピリカラにしてみた
◆ごはん
◆おつゆ(エリンギ・椎茸・絹さや)
◆スタミナなめたけ納豆(あさつき)
・えのきだけ・紹興酒・創味焼肉のたれ・味噌・カイエンヌP
◆ポテマカサラダ
・マカロニ・人参を柔らかく茹でる、湯をきりオリーブ油をからめる
・じゃが芋1個を皮ごとレンチンしてマッシュして、多めのマヨネーズと和える
・胡瓜の小口切りに薄塩をあて、タッパーに保存する
・それぞれ別々に冷蔵しといたものを合わせ
マヨネーズ・テーブルコショウで味を補足する
◆牛蒡ハンバーグ
・合いびき肉(国産)・新ごぼう・玉葱・卵
・小麦粉・味噌・醤油・塩・テーブルコショウ
◆半熟目玉焼き(黒コショウ)
◆トマト
・・・
◆ヨーグルト・みかん・苺・珈琲・ウーロン茶(あさげ前)