きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

新牛蒡バーグの目玉のっけ・ポテマカサラダ・・・あさげ

2018-02-20 | 朝ごはん・昼ごはん

★牛蒡いりのハンバーグを薄く焼き、半熟めだまをのっけた
★サラダは、ポテトとマカロニをドッキングさせてみた
★なめたけは「焼肉のたれ」でピリカラにしてみた


◆ごはん
◆おつゆ(エリンギ・椎茸・絹さや)

◆スタミナなめたけ納豆(あさつき)

 ・えのきだけ・紹興酒・創味焼肉のたれ・味噌・カイエンヌP

◆ポテマカサラダ

 ・マカロニ・人参を柔らかく茹でる、湯をきりオリーブ油をからめる
 ・じゃが芋1個を皮ごとレンチンしてマッシュして、多めのマヨネーズと和える
 ・胡瓜の小口切りに薄塩をあて、タッパーに保存する

 ・それぞれ別々に冷蔵しといたものを合わせ
  マヨネーズ・テーブルコショウで味を補足する

◆牛蒡ハンバーグ

 ・合いびき肉(国産)・新ごぼう・玉葱・卵
 ・小麦粉・味噌・醤油・塩・テーブルコショウ

◆半熟目玉焼き(黒コショウ)
◆トマト


   ・・・


◆ヨーグルト・みかん・苺・珈琲・ウーロン茶(あさげ前)




コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆ごはん・しらす鱈子・豆乳... | トップ | 豆ごはん・スタミナ焼き・き... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿