きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

味噌肉じゃが

2016-10-12 | 煮もの

あまじょっぱい味噌味


◆うま煮の煮汁(※下記事の)
◆干し椎茸のもどし汁(残りもん)

 ・煮たてて

◆牛肉の切り落とし(国産牛)

 ・サッと煮て、取りだす
 ・沸騰させて灰汁をとる

◆うま煮に蒟蒻・干し椎茸
◆じゃが芋
◆きび砂糖

 ・煮汁はじゃが芋の半分くらい
 ・沸騰させ灰汁をとる
 ・10分ほど煮こむ

◆白味噌

 ・蓋して弱火、煮汁をかけながら煮こむ

◆うま煮の人参

 ・じゃが芋が煮えたら人参を入れ、牛肉を戻しいれ
 ・蓋をして数分煮て、火を止める

 ・優しく全体を混ぜ合わせて盛りつける

◆白ごま


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 青菜と牛蒡の卵巻き | トップ | 葱めかぶ・麦ごはん・大根汁... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。