きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

ポークチャップのスパゲッティー

2016-12-28 | 晩ごはん

市販のトマトソースを使って簡単に......


◆スパゲッティー・塩・湯

 ・茹でる

◆ブロッコリー

 ・途中から入れて一緒に茹でる(柔らかめ)



その間にフライパンを熱し.................

◆オリーブ油(少々)
◆豚ロース肉(トンカツ用)

 ・強めの火加減で両面コンガリ焼く(中は半生)

◆ナポリ風ピッツァソース(アンナマンマ・カゴメ)
◆ケチャップ・醤油(各少々)
◆ガーリックP・オレガノ・黒胡椒(各少々)

 ・焼いた豚肉と一緒に、軽く煮こむ(弱火)
 ・豚肉だけ取りだし、カットする

 ・仕上げに、パスタのゆで汁で伸ばす

 ・湯をよく切ったパスタを皿に盛りつけ
 ・切った豚肉をのせ、ソースをたっぷりかける

◆タバスコ


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ちーちく天麩羅・きんぴら牛... | トップ | 黒豆(おせち料理) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

晩ごはん」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。