きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

カッパのサラダ

2016-10-11 | サラダ

◆塩もみ胡瓜

 ・薄切りして「薄塩」、しばらく冷蔵庫へ
 ・供す直前に、キュッと絞る

◆茗荷の梅漬け

 ・一枚づつ剥がし
 ・梅シロップ・赤梅酢
 ・瓶詰して時々ふりながら冷蔵
 ・かるく絞って.......

◆金ごま

 ・指でひねって半殺し


◆マヨネーズ



 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 焼きレンコンの青海苔ソース | トップ | うま煮 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

サラダ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。