きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

豚みそ漬けの薬味のっけ

2017-07-15 | もつもの

◆豚肩ロース(トンカツ用)
◆手前味噌

 ・5日ほど漬け込んだ

 ・味噌を洗い流し、ノンオイルで焼く
 ・カットして盛りつけ、焼き汁は煮詰めてかける


◆大葉・茗荷

 ・刻んで水に晒し、笊にあげペーパーで軽く絞る
 
 ・豚肉にのっける

◆白ごま


味噌味と薬味がすごく合ったようで、喜んでいた
次回の薬味は、もっと種類を多くして量も増やそう






ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ジブリ美術館 | トップ | アパ社長カレーとか »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。