きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

キャベツと油揚げの煮物

2017-08-10 | 煮もの

◆キャベツ(ちぎる)
◆あぶらげ(豆腐屋の)
◆人参
◆干し椎茸(めんつゆの)

◆自家製のめんつゆ(※下記事)
◆塩

 ・厚手の鍋で、蓋して煮込む(弱火でジックリ)
 ・30分ほど煮たら、火を止め休ませる

※煮汁は少量、蒸し煮って感じ


めんつゆが美味しいので、失敗なし



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蛸サラダ・・・クリーム蒲鉾... | トップ | 沢庵と薬味のクリームチーズ和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿