きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

みそ鍋

2016-11-20 | 鍋もの



お味噌汁の鍋じだて

急いだので簡単に拵えたけど、かぼちゃの甘さなんかが
味噌に溶けて、とても美味しい汁になっていた


◆水・酒
◆白だし・鶏がらスープの素

◆かぶ・あぶらげ・かぼちゃ
◆白みそ(西京)

 ・白みそを溶いて、かぼちゃが煮えるまで

◆手前みそ(少し)
◆醤油(少し)
◆ねぶか葱(斜め切り)

◆かぶの葉・しめじ


残ったのは翌朝の....................



◆ごはん◆おつゆ◆鮪づけ山かけ◆赤だいこん甘酢◆キムチ◆ぴりぴり塩辛


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 豚キムチ | トップ | 胡瓜の白みそ漬け »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。