きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

タンネトウ・ジンギスカン

2017-01-03 | 肴・肉

味付けのジンギスカン、冷凍しといたのを解凍して

フライパンで炒める場合は、すこしコツがいる


フライパン強火で熱し.....................

◆「玉葱とジンギスカン(汁ごと)」を入れ強火で炒める
◆ラム肉に9割がた火が通ったら(多少赤いくらいでいい)
◆汁をきりながら取りだす(かなり汁が出る)
◆強火で「汁と玉葱」を煮つめる(醤油とコショウを足す)
◆最後にラム肉を戻し入れ、全体を混ぜて完成.........

こうすると、ラム肉は柔らかく汁も美味しくからむ


そこに、すっぱくなったキムチと、ピリッとからい貝割れ大根を添えた

美味しかった♪



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