も~めんど~で.................
今夜はカンタンにすませた
【ナポリタン】なのですが............
昔風の「ケチャップ味」ではなく、ちゃんとトマトを使っていますが
それでも「トマトソース」ではなく、「俗っぽい味」になっている
クドすぎないけど、今風って味でもない
「中年層」には「たまらん味」です
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◆玉葱スライス
◆塩ぶた(バラ肉・細切り)
◆ウィンナー(細切り)
◆サラダ油
・シンナリ炒めて
◆トマト(大玉・小玉をたっぷり)
・ザクザク切って加える
◆水(少量)
◆ケチャップ(大匙1)
◆塩・こしょう
◆タカノツメ(輪切り)
◆きび砂糖(ふたつまみ)
◆醤油
◆大蒜(煮えたら潰す)
・蓋して.....蒸らし煮する(潰しながら)
◆ピーマン
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◆スパゲティ・塩
頃合いでパスタを「固ゆで」し...........
トングでつまんで「直」にソースの中に入れる
つまり「ゆで汁」と一緒にパスタを入れて、10秒くらい混ぜて
充分に「ソース」を吸わせてから、火を止める
◆パセリ
パルメジャーノがあったけど、「塩ぶた」でコクがあったので却下する
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これの前(オット).......................
大きな「冷やしトマト」と「おさしみ蒟蒻」を酒肴で食べた
なので、パスタは残していた...................