きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

ナポリタン

2011-07-12 | ゴハン・パン・メン

も~めんど~で.................
今夜はカンタンにすませた


【ナポリタン】なのですが............

昔風の「ケチャップ味」ではなく、ちゃんとトマトを使っていますが
それでも「トマトソース」ではなく、「俗っぽい味」になっている

クドすぎないけど、今風って味でもない
「中年層」には「たまらん味」です


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◆玉葱スライス
◆塩ぶた(バラ肉・細切り)
◆ウィンナー(細切り)
◆サラダ油

 ・シンナリ炒めて

◆トマト(大玉・小玉をたっぷり)

 ・ザクザク切って加える

◆水(少量)
◆ケチャップ(大匙1)
◆塩・こしょう
◆タカノツメ(輪切り)
◆きび砂糖(ふたつまみ)
◆醤油

◆大蒜(煮えたら潰す)

・蓋して.....蒸らし煮する(潰しながら)

◆ピーマン


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◆スパゲティ・塩


頃合いでパスタを「固ゆで」し...........
トングでつまんで「直」にソースの中に入れる

つまり「ゆで汁」と一緒にパスタを入れて、10秒くらい混ぜて
充分に「ソース」を吸わせてから、火を止める

◆パセリ

パルメジャーノがあったけど、「塩ぶた」でコクがあったので却下する

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これの前(オット).......................

大きな「冷やしトマト」と「おさしみ蒟蒻」を酒肴で食べた
なので、パスタは残していた...................

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