きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

胡瓜の白みそ漬け

2016-11-20 | もつもの

◆胡瓜

 ・切り込みを入れながら切る

◆塩

 ・塩をあて軽く重石
 ・水をきる

◆白みそ(西京)

 ・こってり絡めて
 ・冷蔵庫で2~3日ほど漬ける


あまじょっぱくて美味しかった、辛子を混ぜてもいいと思う



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« みそ鍋 | トップ | 焼きカマンベール »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

もつもの」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。