きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

鶏肝のソース煮

2017-03-13 | 煮もの
                    

鶏レバーとハツを、ウスターソースで煮て
水分がなくなるまで、テリッと炒りあげる

◆鶏肝(下処理ずみ)

 ・しっかり茹でる
 ・笊にあげ洗浄する
 ・鍋に入れる

◆水(ヒタヒタ)
◆紹興酒・鶏がらスープの素
◆ウスターソース

 ・強めの火加減で煮〆る
 ・焦げる寸前まで炒りあげる

 ・冷ます

※煮はじめの煮汁は薄味、炒りあげるとちょうどいい味になる
※出来たても美味しいけど、冷めたほうがスパイシーで美味


・・・酒肴膳で・・・


◆鶏肝のウスターソース煮
◆まるごと独活のきんぴら(※下記事)
◆うど皮のカリカリ揚げ(※上記事)
◆菜花のおひたし(※上記事)


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