きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

豚汁・銀しゃり・たくわん・・・朝餉

2016-10-17 | 朝ごはん・昼ごはん

雨降りの今朝....................

ゆうべの「焼肉」の残りもんで「豚汁」にした


◆出汁

 ・煮干し・昆布・かつぶし

◆豚肉

 ・小さく切って味噌をまぶし(少量)、ひとばん冷蔵



 ・出汁を沸騰させ、豚肉を味噌ごと入れる

◆キャベツ・もやし・玉葱・きのこ類

 ・軽く煮こみ

◆白味噌
◆青ねぎ

 ・味噌を溶いて、煮えばなをよそう
 ・葱をちらす


豚肉を味噌漬けにしておいたから、とても柔らかく美味しかった


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



◆ごはん(新米の白米)

◆豚汁(大椀)

◆納豆(青ねぎ・からし)

◆人参とじゃこの和えもの(※下記事)
◆茄子の佃煮(※下記事)

◆たくわん


   ・・・


◆ヨーグルト・キウイ・珈琲(朝餉前)
◆エリンギのカレースープ雑炊・青みかん(お弁当)



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 焼肉 | トップ | 良夜 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。