きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

白菜と林檎のサラダ

2016-10-12 | サラダ

◆白菜の白いとこ

 ・なるべく長く削ぎ切りする(1切を4~5枚に)
 ・繊維にそって繊切りする

◆白菜の葉先

 ・繊切りにし、少しだけ混ぜる

◆林檎

 ・塩で皮を磨き、流水で洗い流す
 ・皮ごと繊切りにし、白菜と合わせる


◆ノンオイルドレッシング(4種のチーズ)
◆マヨネーズ
◆牛乳


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 炙りうま煮・小松菜のおつゆ... | トップ | 青菜と牛蒡の卵巻き »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。