きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

手巻き寿司・・・休日の朝餉

2017-11-12 | 朝ごはん・昼ごはん

休日の朝昼兼用めしは「手巻き」にする

ものすごく美味しかった♪ 



ゆうべお寿司を食べそびれ、だからど~しても食べたくて
炊きたてご飯をもらって、「酢飯」に展開した............

◆酢飯

 ・無水鍋で炊いた新米つや姫
 ・ボールにとり、「千鳥酢・味の母」を直にかけ
 ・さっくり混ぜて布巾をかぶせ、しばし休ませる

◆いくらの醤油漬け

 ※このときの「塩いくら(冷凍)」に.......
 こいくち醤油をすこしかけ、冷蔵庫内で解凍したもの

◆まぐづけ

 ・切り落としに、付属のわさび、味の母(少し)・生しょうゆで10分くらい

◆あまい卵焼き(きび砂糖・塩)

◆納豆(からし・生しょうゆ)

◆焼き海苔

◆わさび・生しょうゆ



◆角川かぶの甘酢漬け
◆キャベツと薩摩揚げの塩炒め(テーブルコショウ)
◆インスタント吸い物

◆ご飯(おっとだけ)


まんぞくまんぞくどまんぞく



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