塩もみ野菜にアボカドを和える、調味はレモン汁と醤油とコショウだけ
野菜はシャキシャキしてアボカドはネットリ、コクがあるけどアッサリしてる
◆胡瓜
◆紫たまねぎ
◆茗荷
◆塩
・薄切りにして「薄塩」をあてる
・少ししてシンナリしたら、水洗い
・ペーパーに包んでシッカリ絞る
◆アボカド
◆レモン汁
・レモン汁をかけて崩す
◆白たまり・うすくち醤油(色があまりつかないように)
◆カイエンヌペッパー
・アボカドに和え、味をととのえる
・野菜に和える
※白醤油や塩、ノンオイルの透明か白いドレッシングとかでも
◆あらびき胡椒(4種)
・たっぷり挽く