きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

胡瓜と玉葱のアボカド和え

2016-08-08 | 和えもの
                  


塩もみ野菜にアボカドを和える、調味はレモン汁と醤油とコショウだけ

野菜はシャキシャキしてアボカドはネットリ、コクがあるけどアッサリしてる


◆胡瓜
◆紫たまねぎ
◆茗荷

◆塩

 ・薄切りにして「薄塩」をあてる
 ・少ししてシンナリしたら、水洗い
 ・ペーパーに包んでシッカリ絞る


◆アボカド
◆レモン汁

 ・レモン汁をかけて崩す

◆白たまり・うすくち醤油(色があまりつかないように)
◆カイエンヌペッパー

 ・アボカドに和え、味をととのえる

 ・野菜に和える

※白醤油や塩、ノンオイルの透明か白いドレッシングとかでも



◆あらびき胡椒(4種) 

 ・たっぷり挽く


  
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