きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

ビーツの梅シロップ漬け

2017-07-14 | もつもの

三鷹のジブリ美術館へ行くので、急いで用意した朝餉.........

ビーツは冷たくて甘酸っぱい、独特の土臭さが美味しい

◆トースト
◆無塩バター

◆オムレツ(卵・塩・牛乳・バター)
◆ハム
◆トマトとカイワレのサラダ(塩・黒コショウ)
◆ビーツの梅シロップ漬け

◆麦茶
◆野菜ジュース

◆醤油


・・・ビーツの梅シロップ漬け・・・


◆ビーツ

 ・洗浄して、皮つきのままラップで包む
 ・レンチン♪する(1回ひっくりかえす)
 ・皮をむいて、切る

◆塩
◆梅シロップ
◆ホワイトバルサミコ酢

 ・塩とバルサミコは控えめ、梅シロップがメインの味付け

 ・しっかりと漬け汁に沈め、冷蔵する


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