きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

蕪の油焼き・・・おかか醤油

2017-05-05 | 炒めもの

蕪を、焦げ目がつくように油焼きしただけ
味付けは、美味しい鰹節とお醤油だけ

軽く干したせいか、甘くて旨みが濃くすごく美味しい



◆かぶ

 ・皮ごと櫛形に切る
 ・笊にならべ、半日ほど干す(窓際で)

◆ごま油

 ・フライパンにかぶを並べ、油をふりかけ点火
 ・強火で焼く(あまり弄らない)
 ・焦げ目がついたら混ぜる

 ・全体的に焼けたら、皿に取りだす

◆生しょうゆ
◆かつぶし(かきたて)

 ・熱々のうちに醤油をふり、おかかをふる




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