きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

ひややっこ鉢(炙り絹ごし・もめん)

2017-07-18 | 大豆加工食品
                      

べつに普通の「ひややっこ」なんだけど
絹ごしに細工をしてみた.............

表面だけ炙って焦げめをつけてみた
香ばしくて、ちょっと面白い

でも

魚グリルの強火で炙ってみたんだけど、時間がかかる
家庭用のガスバーナーを使ったほうがベスト.......

サッと片面だけ焦がす


バーナー、買おうかどうしようか迷う、しかし怖くて使えないかもだし




◆おろし生姜
◆ほそねぎ小口
◆生しょうゆ


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ささみカツ弁当・・・おっと弁 | トップ | 五目ひじき煮 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

大豆加工食品」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。