きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

野ぶきの甘酢あえ・カツカレー・・・おっと朝餉

2017-05-16 | 朝ごはん・昼ごはん

今朝は、オットもカツカレーにしてあげた

◆ごはん(白米)
◆カレー(鶏鍋の〆カレー・デミグラスソース・ケチャップ・カレー粉)
◆豚カツ(肩ロースの半分)


付け合わせは漬物と、野ぶきのあまずっぱ和え

◆野ぶき(晒しながら冷蔵してあるもの)

 ・斜め切りし

◆アップルシロップ
◆千鳥酢

 ・さっと和えて供す


冷たくてシャキシャキしてて香りよく、美味しくできた



   ・・・



◆ヨーグルト・苺・珈琲(あさげ前)



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 豚カツ・大根のおつゆ・・・... | トップ | コンビニのおかず »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。