切り落としだけど、美味しい牛肉があったので焼飯にしてみた
香ばしく、とても美味しくできる.....................
フライパンに.....................
◆大蒜のみじん切り
◆太白ごま油
・点火して弱火、ジブジブと煮るように炒める
◆牛肉切り落とし(国産牛の脂身が多いの)
・大蒜の反対側に広げ、一緒に焼く
・焼けたらひっくり返し、また広げ焼く
・頃合いで、牛肉と大蒜を一緒に混ぜ
◆炊きたてご飯
・ご飯を入れて混ぜ、広げる
◆だし醤油(自家製の)
◆テーブルコショウ
◆塩
・全体にかけ、軽く混ぜ広げる
・そのまま弄らず、焼きつける
・焦げてきたら、ひっくり返し
・ほぐすように、ソッと広げる
・弄らずに焼く
これを繰り返す.............................
・水分が飛んで、ところどころ焦げめがついたら完成
※焦らず、よく焼くこと
◆揚げ卵(半熟)
◆黒コショウ
◆サラダ
・人参の鱈子マヨネーズ(常備菜)
・レタスの繊切り
◆コンソメスープ
・水・鶏コンソメ・ウイスキー
・細ねぎ・黒コショウ
◆柿(種あり)
◆炭酸・ウーロン茶・珈琲