きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

にんにく肉うどん、鍋

2017-06-19 | 鍋もの

うどん、が食べたいっていうし、料理するのが億劫だったので
鍋じたてにしてみた、豚肉の旨みとニンニクを効かせて........


◆出汁(昆布・煮干し・干し椎茸)
◆蔵の素
◆そばつゆ
◆白しょうゆ・濃口しょうゆ
◆塩

 ・土鍋に熱くし

◆豚肩ロース(削ぎ切り)

 ・沸騰させないようにして、すこし煮る(灰汁をとる)

◆ニンニク(スライス)

 ・ニンニクを入れて、卓上コンロへ.......


◆豆腐・青梗菜・人参
◆稲庭うどん





◆細葱(有機)
◆七色


美味しくできて、おっとも喜んでいた



箸やすめ...................

◆茗荷の梅シロップ漬け(※下記事


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 黒毛和牛スネ肉のステーキ | トップ | かつ煮べんとう・・・おっと弁 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。