きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

豚の味噌づけ・もってのほか梅酢・白菜汁・・・おっと弁

2017-09-15 | お弁当箱

豚肉は、自家製の熟成味噌に漬けこみ冷凍しといたもの
解凍して味噌を洗い流し、蓋して蒸し焼きにした

しょっぱいかなぁ~と危ぶんだけど、ちょうどいい塩梅だった


◆ごはん
◆豚の味噌づけ
◆ピーマンとウインナーの油炒め(朝餉とおんなじ)
◆さつま芋と栗のレモン煮(※上記事)
◆もってのほか梅酢漬け(※保存食・昨年の)

◆白菜汁(あさげとおんなじ)

◆オレンジ


そろそろ、新規で栗も菊花も出回るから
保存してあるものは食べきっちゃわないと





ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 白菜とさつま揚げのおつゆ・... | トップ | さつま芋と栗のレモン煮 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お弁当箱」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。