きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

焼きそば(醤油・ソース)

2016-12-03 | BBQ・鉄板焼きなど
                   
                   
                   

うちの焼きそばの基本は「しょうゆ味」、〆だけ「ソース味」にしてみた



おちゃぶに新聞紙を敷きつめ、卓上コンロに鉄板をのっけ

◆生ラーメン

 ・茹でて流水に晒しヌメリをとる
 ・よく水をきり、太白ごま油をまぶす

◆キャベツ・小松菜・玉葱
◆豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
◆卵

◆太白ごま油
◆だし醤油(自家製)
◆テーブルコショウ
◆紅生姜(自家製・2年前の)

ソース焼きそばは..........................

◆太白ごま油・中濃ソース・ウスターソース・だし醤油・コショウ

箸休め..................



◆水菜漬け◆ちりめんじゃこ◆一味

水菜漬けもじゃこも自家製........




芋じごく....................



宅配野菜、毎週のように薩摩芋が入っている
いろいろな種類、いろいろな大きさ..........

どうすんだよぉ~で、ともかくイッキに蒸した(ストーブの上で)
柔らかくしっかりと蒸したら、ま~甘いあまい.............

そのまま笊にのっけて、台所の涼しいとこに置いてあり
今朝、オットが軽い朝食がわりに食べて出かけて行った



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