うちの焼きそばの基本は「しょうゆ味」、〆だけ「ソース味」にしてみた
おちゃぶに新聞紙を敷きつめ、卓上コンロに鉄板をのっけ
◆生ラーメン
・茹でて流水に晒しヌメリをとる
・よく水をきり、太白ごま油をまぶす
◆キャベツ・小松菜・玉葱
◆豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
◆卵
◆太白ごま油
◆だし醤油(自家製)
◆テーブルコショウ
◆紅生姜(自家製・2年前の)
ソース焼きそばは..........................
◆太白ごま油・中濃ソース・ウスターソース・だし醤油・コショウ
箸休め..................
◆水菜漬け◆ちりめんじゃこ◆一味
水菜漬けもじゃこも自家製........
芋じごく....................
宅配野菜、毎週のように薩摩芋が入っている
いろいろな種類、いろいろな大きさ..........
どうすんだよぉ~で、ともかくイッキに蒸した(ストーブの上で)
柔らかくしっかりと蒸したら、ま~甘いあまい.............
そのまま笊にのっけて、台所の涼しいとこに置いてあり
今朝、オットが軽い朝食がわりに食べて出かけて行った