きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

牛タン

2017-07-17 | 肴・肉
                      

まずは厚焼きから~

厚切りしたのを焼いて、カットして食べる

おいひぃ~♪



薬味はドッサリ用意する



◆細葱・みょうが・新生姜・スプラウト・大葉

 ・サッと晒して水をきる

◆岩塩・黒コショウ
◆レモン

◆スタミナ源のたれ
◆テーブルコショウ

◆カイエンヌP

◆エリンギ
◆牛脂(国産牛)

・・・おっとは塩レモン派だけど、あたしはタレ派・・・


次は薄切りで~






1本を半分にしてあるやつだと思う、次は1本ぶん買っちゃおうかな
高い気がするけど、よく考えたら「焼肉屋代」の3分の1するかしないか、だ

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ハムトースト | トップ | ささみカツ弁当・・・おっと弁 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。