◆ごはん(胚芽米)
◆ほうれん草のおつゆ
◆納豆(ねぶか葱・一味)
◆煮〆
・ちくわ・いんげん・あぶらげ・出汁がら昆布
・かつお出汁・蔵の素・薄口しょうゆ・味の母
◆人参の鱈子マヨネーズ和え
・人参はチーズおろし器で繊切りにする
・微量の塩をあて、しんなりするまで置く
・キュッと汁気を絞る
・ほぐした鱈子・レモン汁・マヨネーズ
・コショウ・きび砂糖・うすくち醤油
◆三浦大根の大阪漬け
・茎はサッと茹でて冷水に晒す
・斜め薄切りにする
・実は繊切り
・実と葉に薄塩をあて
・シンナリしたら、ボールを傾け水を捨てる
・白だし・味の母・赤とん輪切り
・漬物器に移し漬ける
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◆ヨーグルト・キウイ・珈琲(あさげ前)
◆味噌クリーム雑炊・みかん(お弁当)
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やれやれ、今年は芸能ネタの「切れない」年だな、俳優の次は芸人さんか
こ~やってみてると、人間、ほんの些細なって言ったら怒られるかもしれないけど
ほんとにちっさなことで、一瞬にして人生がかわっちゃうんだな、怖いな
オットにも常々いってるんだけど、事故をおこした時は絶対に逃げるなよって
うちのは蚤の心臓だからパニクるんだ、だから本当に心配.............
そんなことしないよ~って思ってるだろうけど、おめぇ~は信用できねぇまじで
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週末は「ちょうじ」へ行きたかったのに、オットの忘年会シーズン突入でおあづけだ
帰りはまた「韓国人ママ」んとこに寄って、泥酔したあげくにボッタくられるに決まってる(怒)
あんまり調子にのるようだったら、なにか買って散財してやるからなっ、無駄づかいしてやるっ
大阪漬けという表現を初めて知りましたが特徴は何でしょうか?
大根や蕪などを、千切りにして浅漬けにしたものを
「大阪漬け」と呼ぶようです、本来は夏の漬物でしょうか
一説には、大阪城を建築したとき、働き手の食事のお菜として
考えられたのが最初とか、って話をどっかで読みました
おでん男は全く同感です。
どうしようもない年寄りは新手のニュースに驚くばかりです。今後も楽しみに見させていただきます。
どれだけ底辺な環境なのか解りますよね
自業自得だから、同情の欠片もありませんが